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うなぎ料理 あつみ(静岡県浜松市)
 うなぎの白焼き(しらやき)は初めて食べました。白焼きでもうなぎはうなぎ、うなぎらしい味がしますが、うなぎの風味がストレートに味わえて良いですね。蒲焼きより好みです。
 これからは、メニューに白焼きを見つけたら断然白焼き、ですね。どうしてこの食べ方が普及しないのか、不可解なくらい。もっと白焼き普及しないかな。

うなぎ料理 あつみ 写真その1  前のエントリにも書いたとおり、浜松市に行って来ました。せっかくなのでうなぎも堪能しようと、今回は計画を練って行ってきましたよ。

 あらかじめ「るるぶ」で見た情報によると、何やら行列するお店とか。警戒して開店15分前に来てみると…
 やはり並んでた!記事のとおり。るるぶ、グッジョブです。
 というわけで、警戒のかいもあり、開店直後に入店できました(写真のメニューは「白焼重」。)。うなぎの身の締まり方が、養殖ものとは一味違うように感じます。さっぱり目で、上品なお味です。

 食べている間もお客は次々と来店。何かお店の人が「満員です」とか説明しているように聞こえたが?
 開店30分後、うなぎを堪能して店を出てみると…

「満席の為、約1時間待ちとなっております」の立て札…
 あらら…。

うなぎ料理 あつみ
静岡県浜松市千歳町70
11:30~14:00 17:15~19:30(なくなり次第閉店)
定休:水曜(月1回連休あり)
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