おうちでごはん ~スポンジケーキ作りに挑戦。
 本を色々見ていたら、何だかやる気が湧いてきたので、スポンジケーキ作りに挑戦。

 卵とバターを泡立てて、粉を混ぜ混ぜ。
 うまくできるかしら…
 オーブンに入れること35分。
 おおっ、これは…
 想像以上にうまくできちゃった!
 管理人、才能あるのかしら?冗談ですよ冗談(笑)

 もちろん、お手本にした本が良いんですよ。

 お手本にした本は「おいしい!生地(小柳ルミ著)」。
 素人でもここまでできちゃうんだって感じ。ここまで書いてくれた人も偉い。
関連記事

トラックバック ※ブログ管理人から承認されるまでトラックバックは反映されません

http://suralin.blog48.fc2.com/tb.php/487-3bde6662

コメント

コメントの投稿

管理者にのみコメントを公開する

穏やかに、和やかに。 | BLOG TOP | 天じゅ(天丼、天ぷら) 福井市


QRコード
 このブログのQRコード