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ひね鶏(親どり)って、忘れた頃に食べたくなるんだよねぇ。

 固いというより「頑強」と言ったほうが適切な、強烈な歯ごたえ。そして噛めば噛むほど滲んでくる鶏のエキス。
 ひね鶏(親どり)って、たまらんですなあ…

 アメリカ人は固い牛肉を好むらしいっていうが、うんうんそれも大いに分かるってもんだ。

 最近何となく思い立って福井市内のスーパーを回ってみたら、スーパーでも結構手に入るもんだねぇ。専門のお肉屋さんが入っているようなスーパーなら、まず確実に品揃えに入ってる。何の工夫もなく単に塩こしょうして炒めるだけでいい味が出る。

 ちなみに、管理人は秋吉の”純ケイ”を今の今まで親鳥だと知らずに食べてました…
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