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元祖一条流がんこ 二代目(ラーメン) 福井市
元祖一条流 がんこ二代目(福井市) 最近は、行く度に具も味付けも全く違った実験的なラーメンが味わえるようだ。
 週一度しか開かないのは相変わらず。悠々自適といった雰囲気が一層強まった感じ。
 なお実験的とはいえ、そのレベルはおしなべて高い。

 今回は炙りチャーシューの風味が香ばしい、シンプルなラーメン。ねぎにミョウガ(もしくは似たような西洋野菜かもしれぬ)の細切りが少し乗っている。
 前回行ったときは味噌ラーメンだったが、非常に飲みやすいきれいなスープの仕上がりが印象に残っている。

 「きょうは何が出てくるかな」なんてこういう楽しみ方もまたいいなー。

元祖一条流 がんこ2代目(クレープBON)
福井市順化2丁目22-5
ラーメンは、土曜昼12時~(売切終了)


<※未確認>
 店内に「水曜日、土曜日 ラーメングルメ会 開催」という資料があったが、水曜もラーメンやってたりするのだろうか?
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コメント

はじめまして~
私も無類の豚骨好きゆえ、福井の現状には憂いています。
(金沢で大学生してた頃は、いろいろお店があってよかった…)

しかし先日、やっと満足できる店を発見しました。
三国~芦原付近にある「大市ラーメン」です。
ここの「とっとくラーメン」をぜひお試しあれ!

>くっしー様、はじめまして。大市のとっときラーメンは7年くらい前に1度食べたことがあります。そういえば特注使用のレンゲ、面白かったな~なんて久しぶりに思い出しましたが、味の記憶は随分前のこと、かなりあやふや…。何かもう一度食べたくなってきました。

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